Judías Verdes Thermomix

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  • "Judías Verdes Thermomix"

    Judías Verdes Thermomix



    Te enseñamos a preparar una receta de judías verdes usando la Thermomix, una receta muy recomendable para cocinar cualquier día de la semana de forma rápida y sencilla.

    Ingredientes:

    - 500 gramos de judías verdes
    - 200 gramos de jamón serrano
    - Una cebolla
    - Aceite de oliva virgen
    - Un tomate maduro
    - Un vaso de agua
    - Una cucharadita de pimentón
    - Sal

    
    Preparación:

    Primero vamos a lavar las judías verdes bajo el grifo, y después les quitamos las puntas y las hebras del lado, empleando para ello un cuchillo bien afilado, con el que nos resultará fácil de hacer. Después troceamos las judías verdes en varios trozos cada una de ellas. Al acabar vamos a lavar los tomates y los troceamos en trocitos gruesos, pudiendo pelarlos previamente para quitarles la piel si nos gusta más. Con la cebolla hacemos lo mismo, le quitamos la capa externa y la desechamos y luego la cortamos en 3 o 4 trozos.

    A continuación echamos en el vaso de la Thermomix los trozos de tomate y de cebolla y programamos a velocidad 6 durante 4-5 segundos para triturarlo todo bien. Al acabar de triturar usamos una espátula de cocina o cucharón bajamos los trozos que se hayan quedado pegados en las paredes del vaso. Agregamos el jamón troceado, cortado en tiras o en taquitos, como más nos guste, junto a un buen chorreón de aceite de oliva virgen en el vaso de la Thermomix.

    Con todos los ingredientes ya metidos en el vaso, programamos a velocidad mínima y temperatura varoma durante unos 9 minutos, para que se cocinen bien estos ingredientes en el aceite de oliva virgen. Agregamos por último las judías verdes, un vaso de agua, una pizca de sal y una cucharadita de pimentón y entonces colocamos la mariposa en las cuchillas de la Thermomix y la programamos a 100ºC de temperatura y velocidad 2 durante unos 22 minutos, para finalizar la receta.

    Pasado este tiempo comprobaremos que las judías se habrán cocinado y estarán bien tiernas, y se habrá formado una mezcla de ingredientes con un color rojito y con un poco de salsita que se habrá formado. Entonces ya podemos servir estas ricas judías verdes que hemos cocinado con la Thermomix, que resultan ideales para servir como acompañamiento de otros platos, como guarnición, o bien podemos comerla como entrante o primer plato. Esperamos que os guste esta receta.