Judías Verdes Salteadas

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  • "Judías Verdes Salteadas"

    Judías Verdes Salteadas



    Esta es una receta tradicional con la que preparar unas deliciosas judías verdes salteadas, un plato muy socorrido que se prepara en poco tiempo y que resulta muy rico y completo.

    Ingredientes:

    - Un kilo de judías verdes
    - 300 gramos de jamón cocido
    - Dos tomates grandes
    - Una cebolla grande
    - Aceite de oliva virgen
    - Pimentón
    - Sal

    
    Preparación:

    Para comenzar a preparar esta receta de judías verdes salteadas lavar primero bajo el grifo las judías verdes, para quitarles la suciedad que pudieran tener. Después les cortamos las puntas, les quitamos las hebras que tienen a los lados y las partimos en dos o tres trozos, según el tamaño de las mismas. Una vez las tenemos todas troceadas, las echamos en una olla y las cubrimos con abundante agua, echamos un poco de sal y ponemos a calentar hasta que el agua comience a hervir, entonces bajamos un poco la intensidad del fuego y dejamos unos 10-15 minutos, para que las judías queden bien tiernas.

    Cuando las judías estén bien cocidas y queden tiernas, pero sin pasarnos, tampoco queremos que se rompan, las ponemos a escurrir en un escurridor o un colador amplio. Mientras cocemos las judías vamos a aprovechar para pelar la cebolla y picándola en trozos no muy grandes. Cortamos también el jamón en trozos menos grandes y después lavamos bien los tomates y los rallamos bien, pelándolos antes si quieres, para quitarles la piel, algo interesante si la misma es gruesa o dura.

    Con todo esto ya preparado, pasamos a poner a calentar una olla o sartén con un chorreón de aceite de oliva virgen, en el que cuando esté caliente vamos a echar la cebolla y un poco de sal, para que se vaya pochando a fuego medio. Cuando la misma empiece a cambiar de color, añadiremos los trozos de jamón picado y una cucharada de pimentón dulce, removemos bien y cocinamos durante un minuto más o menos antes de añadir ya el tomate rallado. Bajamos un poco la intensidad del fuego y cocinamos a fuego más bien suave durante unos 10-12 minutos.

    A continuación, cuando el tomate esté más cocinado y con más cuerpo, echaremos a la sartén las judías verdes bien escurridas, corregimos el punto de sal y continuamos cocinando a fuego suave durante unos 5-6 minutos, para que todos los sabores se mezclen. Pasado ese tiempo las judías verdes quedarán ya bien salteadas y con buen color por todos lados, así que ya podemos servirlas en caliente, para disfrutarlas recién hechas y con todo su sabor, tanto a modo de guarnición o acompañamiento o como plato independiente.