Judías Verdes con Tomate

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    Judías Verdes con Tomate



    Aprende a cocinar unas judías verdes con tomate, una receta muy fácil de elaborar con la que podrás preparar una rica receta para toda la familia para cenar o almorzar.

    Ingredientes:

    - Un kilo de judías verdes
    - Un kilo de tomates
    - 4-5 dientes de ajo
    - Una cebolla
    - Un pimiento verde
    - Pimienta negra molida
    - Aceite de oliva virgen
    - Sal
    - 3-4 huevos

    
    Preparación:

    Antes de nada vamos a preparar las judías verdes frescas que utilizaremos para hacer la receta. Para prepararlas vamos a cortarles las puntas a las judías y después les quitamos las hebras que tienen a los lados. Una vez hecho esto, las cortamos en trozos no demasiado grandes, intentando que sean de un tamaño similar, para que se cuezan todas por igual. Al acabar ponemos a calentar una olla con abundante agua y un poco de sal, y cuando el agua esté hirviendo se añaden las judías para cocerlas, bajando un poco la intensidad del fuego.

    En aproximadamente 10-20 minutos, según lo frescas que estén las judías y el tamaño con el que las hayamos cortado. La dejamos el tiempo suficiente como para que se ablanden pero sin llegar a quedar demasiado tiernas, y entonces las vertemos en un colador grande o un escurridor. Mientras tanto prepararemos una salsa de tomate casera, para ello pelamos y picamos en trozos pequeños la cebolla y los ajos, y además lavamos los pimientos y los tomates, les quitamos las pepitas y los cortamos en trocitos igualmente pequeños, como los de la cebolla.

    Ahora calentamos una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva virgen, y cuando esté caliente echaremos la cebolla junto con los dientes de ajo y un poco de sal, y vamos a sofreír unos minutos a fuego medio, para que se poche bien la cebolla. Cuando comience a cambiar de color, agregamos los tomates y el pimiento y dejamos que se cocine todo bien, removiendo de vez en cuando. Una vez se haya reducido el tomate, y el resto de ingredientes queden tiernos, lo pasamos por un pasapuré o con la batidora, salpimentamos al gusto y ya tenemos la salsa de tomate lista.

    Calentamos la salsa de tomate en una sartén y añadimos las judías verdes cocidas y escurridas, y mantenemos a fuego lento para que tomen el sabor de la salsa de tomate. Mientras más tiempo dejemos las judías en la sartén con el tomate, mejor quedarán, así que déjalas más o menos tiempo según las prisas que tengas. Una vez que vayamos a servir el plato, lo hacemos siempre en caliente, pudiendo servirlo como acompañamiento o como plato individual, en cuyo caso os recomendamos hacerlo con un huevo frito para acompañarlo, así te queda un plato muy completo y muy rico.