Judías Verdes con Patatas

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  • "Judías Verdes con Patatas"

    Judías Verdes con Patatas



    Ahora te detallamos como hacer esta estupenda receta de judías verdes con patatas, una receta perfecta para servir de primer plato para un almuerzo de cualquier día del años, un plato sencillo, rico y nutritivo.

    Ingredientes:

    - 500 gramos de patatas
    - Un kilo de judías verdes
    - Tres dientes de ajo
    - Aceite de oliva virgen
    - Pimentón dulce
    - Sal

    
    Preparación:

    Comenzamos a preparar esta receta como siempre hacemos a la hora de hacer judías verdes, es decir, quitándoles primero las puntas y después las hebras de los lados, con la ayuda de un cuchillo. Una vez están limpias las lavamos bajo el grifo y las cortamos a lo largo en trozos de tamaño mediano, y si fueran muy anchas, las cortamos además por la mitad. Vamos a dejar las patatas también listas, así que las pelamos bien, las lavamos y después las cortamos en forma de dados, que no sean demasiado grandes.

    Ponemos a calentar dos ollas de tamaño adecuado para cocer en una las judías verdes y en otra las patatas, para darles la cocción adecuada a los dos ingredientes. Agregamos bastante agua y un poco de sal para cocerlos bien y que no se queden sin agua, y cuando comience su ebullición agregamos cada ingrediente a su correspondiente olla, para hacerlos al mismo tiempo, bajando un poco la potencia pero manteniendo siempre un fuego más bien intenso para acelerar el proceso. Las judías verdes deben estar listas en 10-15 minutos, ya que no queremos que queden demasiado blandas, sino que únicamente se ablanden pero mantengan cierta consistencia.

    Las patatas tardarán un poco más en estar listas, ya que las debemos dejar bien tiernas, de forma que al pincharlas con un tenedor o un cuchillo notemos que por dentro están bien cocidas y no están duras. Una vez tengamos listos estos ingredientes, los vamos a echar sobre un colador o un escurridor, para que el agua sobrante se escurra y queden secos. Mientras se cuecen las patatas y las judías verdes aprovechamos para preparar el resto de la receta, así que pelamos y cortamos los dientes de ajo en láminas que sean más bien finas y los reservamos.

    Cuando tengamos ya escurridas las patatas y las judías verdes ponemos a calentar una sartén amplia con un chorreón de aceite de oliva virgen, y ahí vamos a dorar los trozos de ajo a fuego más bien suave para que no se quemen. Una vez estén bien dorados, agregamos los trozos de patatas y judías y salteamos todo junto durante 4-5 minutos para mezclar todos los sabores, y antes de apartar echamos una cucharada de pimentón dulce y lo cocinamos otro par de minutos, removiendo para mezclar. Y ya solo nos queda servir estas judías verdes con patatas en caliente, como plato propiamente dicho o como guarnición.