Judías Verdes con Gambas

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  • "Judías Verdes con Gambas"

    Judías Verdes con Gambas



    Prepara un rico salteado de judías verdes con gambas, un plato ideal para comer bien y de forma saludable, ya que es un plato muy sabroso y nutritivo, que no te llevará demasiado tiempo de preparación.

    Ingredientes:

    - 500 gramos de judías verdes
    - Gambas, cantidad al gusto
    - Un par de tomates
    - Dos dientes de ajo
    - 100 gramos de champiñones frescos
    - Aceite de oliva virgen
    - Sal

    
    Preparación:

    Para hacer esta receta de judías verdes con gambas podemos emplear tanto gambas frescas como congeladas, aunque como siempre ocurre, el producto fresco ofrecerá un mejor sabor y un mejor resultado final en el plato. Nosotros vamos a emplear gambas frescas, pero si quieres emplearlas congeladas, tienes que descongelarlas antes para tenerlas listas una vez que comiences a preparar la receta, tenlo en cuenta en caso que sean las que vas a usar.

    Comenzamos la preparación de esta receta pelando bien las gambas, para lo que hay que quitarles la cabeza y las cáscaras, además de sacarles el intestino, que suele estar negro y da mal sabor. Esto último lo podemos hacer con una pinza, cogiendo la punta del mismo y tirando hacia fuera, o bien con un palillo de dientes, con un poco de cuidado de sacarlo entero. Las dejamos apartadas para más adelante, mejor si las metemos en la nevera para que mantengan el frío. Preparamos ahora las judías verdes, quitándoles las puntas, después les sacamos las hebras laterales, y las troceamos en varios trozos no muy grandes.

    Una vez hecho esto, ponemos una buena olla con agua a calentar, y una vez empiece su ebullición echamos sal y las judías, bajamos un poco la potencia del fuego y cocemos las mismas entre 10 y 20 minutos, hasta que queden blandas pero sin pasarnos. Al acabar de cocerlas las escurrimos en un escurridor grande y esperamos que pierdan toda el agua. Por otro lado lavamos los tomates y los troceamos en trozos pequeños. Lavamos también los champiñones frescos y los troceamos en láminas finas. Y los ajos los pelamos y los cortamos en láminas finas.

    Ahora ponemos una sartén grande a calentar, echamos un chorreón de aceite de oliva virgen y en ella salteamos primero los ajos y champiñones hasta dejarlos bien dorados. Después añadimos las judías ya escurridas, y cocinamos a fuego medio unos 5 minutos, entonces vertemos los tomates picados y vamos a dejarlos reducir durante otros 10-15 minutos, hasta que quede más denso, corrigiendo el punto de sal si fuera necesario. Por ultimo agregamos las gambas, que se cocinarán bien en unos minutitos a fuego medio-suave, y cuando veamos que está todo ya bien cocinado, podemos servir, siempre en caliente, y disfrutar de este plato tan rico y completo de judías verdes con gambas.