Judías Verdes con Chorizo

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  • "Judías Verdes con Chorizo"

    Judías Verdes con Chorizo



    Si quieres preparar un plato de verduras pero con un toque especial, te proponemos esta receta de judías verdes con chorizo, un plato realmente sabroso y que seguro que encantará a toda la familia.

    Ingredientes:

    - Un kilo de judías verdes
    - Chorizo, cantidad al gusto
    - Un par de patatas grandes
    - Cuatro huevos
    - Aceite de oliva virgen
    - Sal

    
    Preparación:

    Antes de nada vamos a preparar las judías verdes, ya que vamos a emplearlas frescas para esta receta, así que les quitamos las puntas y les cortamos las hebras que tienen a los lados, que son como un hilo grueso de color verde y hacen que si no las quitamos sea difícil trocear las judías, ya que son bastante duros. Una vez hecho esto, troceamos las judías en varios trozos de tamaño similar, y las lavamos bajo el agua del grifo.

    Ponemos una olla con abundante agua a calentar, y cuando esté hirviendo echamos las judías cortadas y un poco de sal, y dejamos que se ablanden un poco, durante 10-15 minutos. Las judías si son muy frescas se cocerán bien en ese tiempo, pero siempre hay que probar como están antes de sacarlas del agua. Hay que dejarlas tiernas pero sin que se lleguen a deshacer, así que hay que tener un poco de cuidado. Una vez que las tengamos listas y en su punto, las vamos a verter en un escurridor o un colador grande, para que vayan soltando toda el agua sobrante.

    En otra olla vamos a calentar bastante agua para cocer las patatas, y mientras se calienta vamos a pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas no muy gruesas o en trozos no muy grandes, como prefiramos. Cuando el agua empiece su ebullición, agregamos un poco de sal y las patatas, bajamos un poco la potencia del fuego y cocemos hasta que queden blanditas, lo que llevará sobre unos 15-20 minutos, según el tamaño de los trozos. Al igual que con las judías, cuando estén bien hechas las patatas las ponemos en un escurridor.

    Mientras las judías y las patatas se están cociendo, vamos a cocer los huevos en otra olla más pequeña, para lo que dejamos hervir el agua y entonces agregamos los huevos, bajamos un poco la intensidad y dejamos unos 12-13 minutos para cocerlos bien, y después se enfrían metiéndolos en agua fría. Cuando se hayan enfriado del todo los pelamos y los cortamos en dos mitades, que reservaremos para más adelante. Y por último vamos a cortar el chorizo en rodajas, para dejarlo preparado.

    Con todo esto ya preparado, ponemos una sartén amplia a calentar, con un chorrito de aceite de oliva virgen y vamos saltear un poco el chorizo, para que suelte un poco de grasita y se dore levemente. Agregamos las patatas y las judías, corregimos el punto de sal, y a fuego medio cocinamos unos 4-5 minutos, removiendo para mezclar los sabores, y cuando esté todo bien salteado, ya podemos apartar el plato de forma individual, añadiendo uno o varios trozos de los huevos cocidos que teníamos cortados. Y a disfruta de este rico plato de judías verdes con chorizo.