Judías Verdes con Arroz

  • Judías Verdes con Jamón

  • Judías Verdes con Tomate

  • Judías Verdes con Patatas

  • Judías Verdes con Chorizo

  • Judías Verdes con Gambas


  • "Judías Verdes con Arroz"

    Judías Verdes con Arroz



    Te presentamos ahora una receta muy sencilla con la que preparar unas judías verdes con arroz. Este plato es muy saludable y es muy recomendable para comer un plato muy rico y saludable, a la par que completo.

    Ingredientes:

    - 200 gramos de judías verdes
    - 100 gramos de arroz
    - Una cebolla mediana
    - Una cucharada de mantequilla
    - Aceite de oliva virgen
    - Sal
    - Pimentón
    
    Preparación:

    Como siempre que preparamos un plato con judías verdes frescas, empezaremos lavándolas bien y cortándoles tanto las puntas como las hebras de los lados, para poder así cortarlas en varios trozos más pequeños. Si empleas judías verdes envasadas o congeladas, esto no es necesario, pero siempre es recomendable usarlas frescas si es posible, el sabor es mejor y conservan todas sus propiedades.

    Después vamos a pelar la cebolla, quitándole la primera capa, que desecharemos, y luego las picamos en trozos que sean bien pequeños. En cuanto al arroz que vamos a emplear, podemos usar en principio cualquier tipo de arroz, aunque nosotros solemos emplear el grano redondo tradicional, pero si vas a cocinar el plato y no se va a comer justo después, tal vez sea mejor usar otro tipo de arroz que aguante mejor, para que no se pase.

    Ponemos a calentar una sartén de tamaño adecuado con un par de vasos de agua, una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen, y en el momento que el agua comience a hervir echamos el arroz y la cebolla picada. Bajamos un poco la intensidad del fuego y dejamos que el arroz se cueza junto a la cebolla durante unos 12-13 minutos a fuego medio. No hay que dejar que el arroz se ponga tierno del todo, sino que lo vamos a dejar a falta de un poco más de cocción, que quede un poco entero por dentro, ya que después acabaremos de cocerlo del todo. En ese momento apartamos la sartén del fuego y ponemos a escurrir el arroz y la cebolla.

    Después vamos a poner a calentar una sartén con un poco de mantequilla en el fondo, y cuando se derrita echamos la mezcla de arroz y cebolla ya escurridas, las judías verdes troceadas y un poco de pimentón para dar un toque de sabor y color, y removemos bien para mezclar todos los ingredientes a fuego suave durante unos 5-6 minutos antes de apartarlo, con cuidado que no se nos pegue, para lo que lo removeremos un poco de vez en cuando. Antes de apartar comprueba el punto de sal y lo corregimos si fuera necesario y después ya podemos apartar de estas ricas judías verdes con arroz, que seguro os van a gustar.