Como Hacer Judías Verdes

  • Judías Verdes con Jamón

  • Judías Verdes con Tomate

  • Judías Verdes con Patatas

  • Judías Verdes con Chorizo

  • Judías Verdes con Gambas


  • "Como Hacer Judías Verdes"

    Como Hacer Judías Verdes




    Os vamos a describir a continuación los pasos a seguir para cocer las judías verdes, un paso previo que se suele hacer en muchas de las recetas en las que empleamos este ingrediente. Para ver recetas completas con judías verdes, en la página inicial te mostramos recetas variadas detalladas paso a paso.

    Preparación:

    Normalmente las judías verdes frescas hay que cocerlas, tanto para servirlas cocidas junto a otros ingredientes o bien para después saltearlas o hacer alguna otra preparación con las mismas. Para ello hay que prepararlas previamente, lo que se hace cortándoles los dos extremos y después les quitamos las hebras de los lados, con un pelador de patatas o bien con un cuchillo tirando hacia abajo.

    

    Una vez están limpias, se cortan en trozos más pequeños de forma vertical, incluso se suelen cortar también por la mitad a lo largo si son judías verdes anchas, para que no queden los trozos demasiado grandes a la hora de cocinarlas, también dependiendo del tipo de receta que se vaya a preparar.

    Una vez que tenemos las judías verdes frescas ya preparadas y cortadas las vamos a cocer, para lo que ponemos a calentar una olla con abundante agua y sal, y cuando el agua comience a hervir a borbotones, echamos las judías troceadas, bajamos un poco la intensidad del fuego y vamos dejarlas cocer entre 10-20 minutos más o menos, tiempo que variará en función de lo frescas que estén las judías.

    Hay que cocerlas hasta que empiecen a ablandarse, hasta que pierdan su rigidez inicial, pero sin dejar que se queden demasiado tiernas. Incluso si las judías verdes son muy frescas y tiernas, y después vamos a saltearlas por ejemplo, podemos evitarnos la cocción previa, sino que las preparamos y las cocinamos directamente. Si las cocemos, cuando estén ya hechas, las vertemos en un escurridor para que suelten toda el agua.